новости, тюнинг, обзоры
Рекомендуем

Статьи

Обзор лёгкого грузовика Foton Aumark BJ Одна тысяча 30 девять

Обзор лёгкого грузовика Foton Aumark BJ Одна тысяча тридцать девять

Как наши автолюбители боятся китайских автомобилей! Обязательно, доверие покупателей  нужно заслужить, а многие модели из «Поднебесной» на данный момент выдающимся качеством не отличаются. В основном потребительское колебание касается сектора легковых авто. На данный момент нам хотелось бы навести свой взор на линейку коммерческого транспорта марки Foton. И а конкретно на модель Aumark BJ 1039.

Этот компактный городской грузовичок появился на русском авторынке в Две тысячи семь году.  Он является чистокровным «китайцем». Максимум доработок, которым  BJ Одна тысяча 30 девять подвергается в Рф, заключается в установке определенных кузовных блоков – бортовых платформ, фургонов или других частей. Сначала же он «приходит» только с пустым шасси. Неоспоримым преимуществом марки является тот факт, что для управления данным грузовиком требуется водительская категория «В», а значит, во-первых, он доступен всему спектру автомобилистов и, во-вторых, на него не распространяются ограничения на передвижение грузовых автомобилей в городской черте.

Обзор лёгкого грузовика Foton Aumark BJ Одна тысяча тридцать девять

При первом же осмотре Foton BJ Одна тысяча 30 девять без труда угадывается его азиатское происхождение. Об этом молвят надлежащие очертания держателей зеркал заднего вида, форма передних оптических устройств, также отделка радиаторной решетки. Приятно поражает совершенно потрясающая обзорность всех стекол — и боковых, и, естественно, фронтального. В случае установки фургона, грузовик доукомплектовывается ветровым обтекателем, устанавливающимся на крышу. Такое компонентное решение на сто процентов логичное, и направленно оно, поначалу, на снижение сопротивляемости воздушных потоков. Не тяжело додуматься, что даже такая мелочь несет в себе смысл экономии горючего.

Обзор лёгкого грузовика Foton Aumark BJ Одна тысяча тридцать девять

Кабина «китайца» средних размеров. По паспорту в ней могут поместиться три человека. Но если уж быть до конца откровенным, двое – это предел. Троим внутри будет тесно. Отделка интерьера типична для малеханьких грузовичков. Из изысков легкового транспорта находятся лишь  электронные подъемники стекол да компактная аудио магнитола. В остальном внутреннее убранство примечательно только дешевым грубым пластиком с малеханькими вставками «под дерево».

В качестве агрегата употребляется только один мотор. Он произведен компанией  «Isuzu» и имеет модель «BJ493ZQ». Это 2,7-литровый дизельный движок, развивающий Девяносто два лошади. Движок обустроен дополнительной турбиной с питающими элементами «Bosch». Он очень малогабаритен и поэтому на 100 процентов помещается под откидной кабиной. Тип его установки – вертикальный.   Foton BJ Одна тысяча 30 девять оснащается 5-тупенчатой коробкой с ручным режимом переключения передач. Больший скоростной уровень авто ограничивается 95-ю км/ч. К огорчению, с технической точки зрения не вышло без малеханьких, но достаточно принципиальных недочетов. Поначалу, считаем неверным установку бензобака такой малой емкости – всего Шестьдесят л.. При паспортном топливном потреблении в Двенадцать л. этого объема будет разумеется недостаточно. Другое проблемное место – ничем незащищенный аккумуляторный блок. Дорожная грязь и вода гарантировано приведут к окислению контактов.

В Рф автомобиль предлагается к продаже по цены от Семьсот 50 тысяч рублей. Стоимость низкая, а значит доступная для личных потребителей. Не считая этого, дешевый автомобиль Foton вполне может заинтересовать мелкие коммерческие организации, деятельность которых связана с автоперевозками. Модель можно с полной уверенностью называть удачной практически во всех смыслах. Да недоделки есть, но они не так критичные, чтобы перевесить его неоспоримые плюсы. 

Надеемся, что обзор лёгкого грузовика Foton Aumark BJ Одна тысяча 30 девять поможет вам определиться в выбором недорого грузовика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *